Посмотрите Амелс для истинной, нонсенс-исследовательской яхты.
18 Мар 2019

Полярный кодекс Международной морской организации вступил в силу в 2017 году. Он регулирует проектирование, строительство, оборудование, эксплуатацию, подготовку, поиск и спасание, а также защиту окружающей среды для судов в полярных водах. Кодекс реагирует на рост судоходства в полярных водах, когда изменение климата становится свободным ото льда. В 2010 году четыре грузовых корабля прошли по Северному морскому пути над Россией. К 2013 году это сделал 71 корабль.

Со своей стороны, строители суперяхт видят растущий спрос со стороны владельцев и фрахтователей, чтобы исследовать более захватывающие места, чем хорошо носившиеся Med и Карибский бассейн. Но из примерно 20 голландских суперяхтенных верфей только немногие делают настоящие исследовательские яхты. Лидером рынка является Amels, входящая в Damen Shipyard Group, чьи мировые верфи приносят более 2 миллиардов евро в год в портовом, оборонном, оффшорном и яхтенном секторах.

Определив рынок надежных, универсальных и роскошных экспедиционных яхт, он построил свой первый SeaXplorer в 2015 году при обширной помощи EYOS Expeditions, опытного поставщика яхтенных поездок в отдаленные районы в экстремальных тропических и полярных климатах. «Опытные яхтенные клиенты обратились к нам с просьбой адаптировать профессиональные суда Damen, поэтому мы знали, что у них не было глобально способных яхт для исследователей роскоши», — вспоминает управляющий директор Amels Роб Луиджендейк.

DAMEN создал SeaXplorer, потратив тысячи часов на исследования и разработки и испытания ледяного бака. Яхта доступна в версиях от 65 до 100 метров.

В документе к Международному симпозиуму HISWA 2016 года по проектированию и строительству яхт Damen и EOS Expeditions поделились своими мыслями о SeaXplorer.

Яхта:

  • может выдерживать условия Polar Code B: летняя эксплуатация в первый год и многолетний лед. Код А (круглогодичные полярные операции) считается чрезмерным для частной яхты. Код B требует «серьезного укрепления льда» корпуса, не мешая морскому поведению. Яхта может прорезать небольшие и средние концентрации битого льда и паковать лед, забивая узкие бухты. По опыту EOS Expeditions, SeaXplorer будет проводить на льду только 5,5% времени. Но владельцы суперяхт, будучи придирчивыми, Damen включили в дизайн все полярные требования, «независимо от того, сколько времени фактически проведено во льду».
  • будет работать в ледяном состоянии, в первую очередь строго, чтобы изгибать и ломать лед. Ширина его кормы такая же, как у бруса, улучшающего ледокольную способность, поскольку лед не сломает вертикальную боковую обшивку, что может создать дополнительное сопротивление.поставляется с дополнительным пространством для провизии, запасных частей и оборудования и является яхтой с нулевым выбросом. В нем есть ангар с гидравлическим подъемником, внутреннее хранилище для нескольких тендеров и место для погружения, в том числе ». 2 погружных погружения, камера декомпрессии, техник погружения и комната для сушки гидрокостюма.
  • Может работать автономно, то есть без вызовов в порт, более 40 дней, предоставляя первоклассное обслуживание на борту. Он также может работать в жарких и влажных условиях.
  • Готов к интенсивному ежегодному плаванию: 168 дней в полярных экспедициях; 84 дня в тропических и средиземноморских районах. В любой данный год SeaXplorer «находится в море с гостями или без них в течение 60,3% времени».

Дамен показал, что дизайн экспедиционной яхты должен выходить далеко за рамки обычного судна класса люкс. Согласно экспедиции EOS, SeaXplorer обеспечивает логистику экспедиций, которая часто упускается из виду. Яхта включает в себя «переходные зоны», где гости могут одеться и — по возвращении извне — быстро дезактивировать.

Join This Conversation