Яхтинг в Средиземноморье: топ-5 мест
12 Апр 2019

Нежной весной, жарким летом или бархатной осенью хочется уехать из родного города и страны, побывать в неизведанных местах и попробовать что-то новенькое, будь то еда, развлечения или спорт. Можно задуматься о яхтенном отдыхе, который таит в себе множество сюрпризов и приятных впечатлений. Средиземноморские яхтенные путешествия, например, точно достойны вашего внимания! Предлагаем вам краткий обзор пяти лучших мест в Средиземноморье для яхтинга:

  • в Хорватии
  • в Италии
  • во Франции
  • в Испании
  • в Греции

Яхтинг в Хорватии – это более тысячи островов, вокруг которых можно плавать хоть целый год; отличные марины (специально оборудованные стоянки для яхт) и балканская экзотика. От слов «Трогир» (город на побережье Адриатики), «пармеджано» (горячая закуска из баклажанов и сыра), «Корнаты» (национальный парк на одноименном архипелаге в Хорватии) замирает сердце истинного яхтсмена. Если марины для вас чересчур дорогие, можно бросить якорь в небольших бухтах и провести время в относительной тишине и спокойствии, наслаждаясь шумом волн. Хорватия имеет морскую границу с Италией. И если вы захотите увидеть все красоты итальянской территории, то можете поднять парус и в течение 12 часов достичь ее берегов.

Сезон яхтинга: с мая по сентябрь. Осторожно, здесь бывает бора – сильный, холодный, порывистый северо-восточный ветер.

Яхтинг в Италии можно и нужно объединять с гастротуром: где, как не здесь, вы отведаете десятки сортов сыра, марок вина и видов пасты? А еще замечательные креветки, вкусную пиццу, полезные салаты с оливковым маслом… Яхтинг в Неаполитанском заливе – это обязательное посещение достопримечательностей: известный «пепельный» город Помпеи и вулкан Везувий. Яхтинг на Сицилии – это старинная архитектуру Палермо и действующий вулкан Стромболли. Яхтинг в Тоскании – это остров Эльба, на котором прожил последние дни Наполеон Бонапарт; остров Капрая, покровителем которого считается Николай Чудотворец; остров Монте-Кристо… Здесь бывает мощный ветер, до 30-35 м/с – просто сбивает с ног. Но полиция Италии обучена и морскому делу, так что ее сотрудники помогут вам пришвартоваться при сильном ветре.

Сезон яхтинга: с мая по октябрь. В Италии можно найти и дешевый яхтинг (на острове Сицилия), и очень дорогой (на острове Сардиния).

Яхтинг во Франции – отличная возможность устроить романтический круиз на двоих, особенно если вы можете позволить себе взять судно напрокат и рулить им самостоятельно. Во Франции роскошно всё: бухты и лагуны, рестораны и домашние кафешки, природа и воздух. Лазурный берег – Ницца, Атиб, Сен-Тропе, Леринские острова и остров Поркероль – остается вечной классикой для яхтсменов, будь то новичок или профессионал. Французская Ривьера, Корсика –места, которые привлекают тысячи и тысячи любителей морского яхтинга. Кстати, если вы знаете французский, то можете арендовать яхту прямо на месте, но не факт, что она будет доступна. Лучше договариваться об аренде заранее – самостоятельно или через специальные компании.

Сезон яхтинга: с мая по октябрь. Дорогой, элитный и роскошный французский яхтинг оставит самые яркие впечатления!

Яхтинг в Испании – это много ветра и много солнца. А что еще нужно для незабываемого путешествия под парусом? Здесь более 360 обустроенных «золотых» пляжей и много мест для «парковки» яхты. Самые известные острова – Майорка, Менорка, Ибица и Форментера. Вас также покорят красотой и уникальностью знаменитые «Драконьи пещеры» на Майорке с подземным озером. Навигация здесь несложная, берега высокие, а мысы обозначены маяками.

Сезон яхтинга: с мая по октябрь, на Канарских островах – круглый год.

Яхтинг в Греции домашний и уютный, как свежеиспеченный хлеб с белым вином.

Сюда хочется возвращаться вновь и вновь: бело-синие дома, закаты и восходы за штурвалом. Греция – это уникальная возможность срывать апельсины прямо с дерева и пить кофе на берегу Средиземного моря, увидеть морских черепах и стаи дельфинов. Не забудьте солнцезащитные средства и панамку/кепку: солнце здесь достаточно агрессивное. Обязательно попробуйте ребрышки ягненка на острове Нисирос и рыбный суп на Санторини! В Афинах много бетона, пальм и песка, а в гаванях стоят умопомрачительные яхты стоимостью в миллионы евро. Если повезет, вам могут провести экскурсию на некоторые из них. В 20 минутах езды от Афин расположена самая большая греческая марина Алимос.

Сезон яхтинга: с мая по октябрь. Летом здесь дуют сильные северные ветры Эгейского моря – мельтеми.

Яхтинг в Средиземноморье интересен целебными свойствами морского воздуха и гостеприимством местных жителей. Аренда яхт позволит вам за пару недель побывать сразу в нескольких известных морских державах и насладиться всеми преимуществами яхтенного путешествия.

Join This Conversation